Глава Минздрава Джамолиддин Абдуллозода получил награду Абу Али ибн Сино

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон наградил министра здравоохранения и социальной защиты Джамолиддина Абдуллозода государственной премией имени Абу Али ибн Сино в сфере науки и техники

ДУШАНБЕ, 28 авг — Sputnik. Глава Министерства здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана Джамолиддин Абдуллозода получил из рук президента Таджикистана государственную награду.

Министр здравоохранения Таджикистана Джамоллидин Абдуллозода - Sputnik Таджикистан
Биография нового министра здравоохранения Таджикистана Джамолиддина Абдуллозоды

Это не первая награда министра здравоохранения, так, в 2009-м он был награжден медалью "Шафкат" ("Милосердие"), является заслуженным работником, отличником Минздрава и отличником культуры республики.

Отметим, что Джамолиддин Абдуллозода был назначен на пост министра здравоохранения республики в мае 2020 года, сразу после того, как в Таджикистане подтвердилось наличие коронавируса. 

Рахмон вручил государственные награды врачам и общественным деятелям

До назначения он работал директором столичной больницы "Истиклол". На этой должности Абдуллозода сменил Насима Олимзода.

Рахмон вручил госнаграду Махмадсаиду Убайдуллоеву - Sputnik Таджикистан
Махмадсаид Убайдуллоев получил высший орден - "Звезду президента" I степени

Абдуллозода - профессор, доктор медицинских наук. В течение многих лет работал врачом-ординатором в отделении хирургии, затем - заведующим хирургического отделения и главным врачом Клинической городской больницы № 3 Душанбе.

Кроме того, Абдуллозода три года проработал главврачом Городской клинической больницы "Скорой помощи".

Напомним, что сегодня, 28 августа, в преддверии Дня государственной независимости Таджикистана в Душанбе прошла церемония вручения госнаград представителям культуры, общественным деятелям, врачам и предпринимателям.

Новый глава Минздрава инспектирует санатории и больницы по стране

В столичном Дворце Нации президент страны поздравил всех с 29-й годовщиной государственной независимости Таджикистана и поблагодарил присутствующих за самоотверженный труд на благо процветания и для благополучия государства.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала