Как в реальности соблюдается масочный режим в маршрутках Душанбе - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Рейды в душанбинских маршрутках выявили сотни нарушителей масочного режима как среди водителей, так и среди пассажиров, которые едут в переполненном транспорте без основной защиты от коронавируса

ДУШАНБЕ, 31 авг — Sputnik. В Душанбе продолжаются рейды в общественном транспорте, где выявляются сотни нарушителей, отказывающихся надевать маски, передает телеканал "Таджикистан".

Душанбинская прокуратура совместно с МВД проводит рейды по столичным маршруткам на соблюдение водителями и пассажирами санитарных требований, установленных в пандемию.

Оказалось, что почти в каждой второй маршрутке нарушаются санитарно-эпидемиологические правила, а именно - не соблюдается масочный режим. В тесной и зачастую забитой людьми маршрутке пассажиры едут без мер предосторожности.

Сотрудник милиции проверяет документы у водителя маршрутки в Душанбе - Sputnik Таджикистан
Пассажир без маски - накажут водителя: в Согде предложили ввести новые штрафы

По словам старшего прокурора отдела по транспорту и таможне прокуратуры города Душанбе Алишера Раджабзода, прежде всего каждый из участников транспортного движения, кто бы он ни был, - пассажир или водитель - должен чувствовать ответственность перед другими и соблюдать санитарные требования, установленные Республиканским штабом. 

"Все маршрутки, в которых обнаружены нарушения, были сняты с рейда", - отметил Раджабзода.

Мини-свадьбы, новые штрафы и цены на газ - главное за июль в Таджикистане

Несмотря на это, почти на каждой маршрутке на входе висит объявление, напоминающее, что без масок вход в транспорт запрещен.

Нет масок - нет торговли: в Худжанде штрафуют и закрывают магазины

Кроме того, душанбинская милиция выявила и другие нарушения. Так, вместо установленной оплаты в 1,6 сомони почти все маршрутки берут с пассажиров по 2 сомони в обход требованиям.

Лента новостей
0