Вздохнуть спокойно: южная очистительная станция Душанбе переезжает за город

Очистное сооружение города Душанбе с территории Гулбуты перенесут в село Сарикишти, расположенное в районе Рудаки

ДУШАНБЕ, 31 авг — Sputnik. Стало известно, что, согласно новому генплану Душанбе, одно из очистных сооружений столицы, расположенное в махалле Гулбута, перенесут на территорию села Сарикишти в район Рудаки, сообщает агентство "Авеста".

Новая станция по фильтрации воды в Душабне - Sputnik Таджикистан
"Душанбеводоканал" получит почти 10 миллионов долларов на ремонт канализации

Это связано еще и с тем, что очистное сооружение долгие годы доставляло дискомфорт жителям прилегающих районов Гулбуты из-за постоянных неприятных запахов.  

Так, Комитет по архитектуре и строительству Таджикистана сообщил, что сооружение будет перенесено, но о точных сроках пока не сообщается.

Между тем известно, что в конце октября 2020-го Комархитектуры предоставит в столичную мэрию технико-экономическое обоснование проекта "Канализация города Душанбе". ТЭО проекта разрабатывается по заданию душанбинской администрации с учетом расширения территории города.

Исходя из этого, эксперты специально созданной комиссии вносят изменения для улучшения инфраструктуры каждого из районов.

Так, например, ранее стало известно, что ГУП "Душанбеводоканал" подписало контракт на реабилитацию южного канализационного коллектора в Душанбе.

Лихачева: как в Таджикистане учесть выгоду водоканала, но не получить "водную войну"

Он станет частью Проекта по улучшению водоснабжения и санитарии в Душанбе, финансируемого за счет гранта Азиатского банка развития в размере 41 миллиона долларов.

Праздник чистой воды: в одном из сел Согда открылась своя скважина

После реабилитации срок службы южного канализационного коллектора увеличится на 60 лет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала