Вузы Узбекистана 2 сентября начали занятия в онлайн-режиме

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкПереход российских вузов на дистанционное обучение из-за коронавируса
Переход российских вузов на дистанционное обучение из-за коронавируса - Sputnik Таджикистан
В государственных вузах Узбекистана 2 сентября официально начат 2020/2021 учебный год, обучение пока ведется дистанционно

ДУШАНБЕ, 2 сен — Sputnik. Вузы Узбекистана 2 сентября начали занятия в новом учебном году в онлайн-режиме из-за остающихся карантинных ограничений в связи с распространением коронавируса COVID-19, сообщает пресс-служба Министерства высшего и среднего специального образования страны.

"В государственных вузах Узбекистана 2 сентября официально начат 2020/2021 учебный год", - говорится в сообщении в Telegram-канале министерства.

По данным пресс-службы, обучение будет вестись в онлайн-режиме согласно утвержденным учебным планам. Ранее первый заместитель министра высшего и среднего специального образования страны Уктам Саломов выражал надежду, что в октябре университеты и институты смогут вернуться к традиционной форме обучения из-за улучшения ситуации с COVID-19 в стране.

Таджикский национальный университет. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Помощь в пандемию: Таджикский национальный университет списал долги студентам

В среду также стартуют вступительные экзамены в вузы. Они продлятся 14 дней из-за соблюдения санитарно-эпидемиологических требований и пройдут на открытых площадках на территории 40 стадионов и парков страны. Традиционно тестирование для поступления в вуз в Узбекистане проводилось 1 августа.

Первый в республике случай COVID-19 выявили 15 марта. Уже на следующий день на преждевременные каникулы ушли все образовательные учреждения, были закрыты детские сады. В апреле власти приняли решение завершить учебный год в школах в дистанционном режиме, защита дипломов в вузах состоялась в онлайн-режиме.

В Узбекистане открывают кинотеатры, общепит и массовые службы в мечетях: сроки

На минувший вторник число зарегистрированных случаев коронавируса в Узбекистане составляло 41 994, всего от инфекции скончались 322 пациента, 39 275 выздоровели. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала