НДПТ выдвинула Эмомали Рахмона кандидатом на выборы президента

Делегаты специального съезда НДПТ в четверг единогласно выбрали кандидатом на президентские выборы - 2020 председателя партии и действующего президента Таджикистана Эмомали Рахмона

ДУШАНБЕ, 3 сен — Sputnik. Действующий президент Таджикистана Эмомали Рахмон повторно выдвинут на пост президента от Народно-демократической партии, сообщил Sputnik Таджикистан руководитель аппарата НДПТ Абдурахмон Хонов.

По его словам, делегаты специального съезда партии избрали Эмомали Рахмона своим кандидатом на предстоящих президентских выборах.

"Кандидатуру Эмомали Рахмона выдвинула директор школы-интерната для детей с ограниченными возможностями в Душанбе Зубайда Шарипова. Бывший председатель Маджлиси намояндагон Шукурджон Зухуров, председатель Союза писателей Таджикистана Низом Косим и глава отделения НДПТ в Шугнанском районе Горно-Бадахшанской автономной области Гульнора Тайгунова также поддержали это предложение", - добавил Хонов.

По его словам, таджикская диаспора и таджикские организации мигрантов также приняли участие в онлайн-форуме Народно-демократической партии Таджикистана (НДПТ) в Москве и поддержали кандидатуру Эмомали Рахмона.

СДПТ объявила о бойкоте президентских выборов в Таджикистане

"Из 990 делегатов, проголосовавших на съезде, не было ни одного голоса "против" или "воздержался", - сказал он.

Выборы-2020 станут для Эмомали Рахмона пятыми в политической карьере. Согласно поправкам в Конституцию от 2016 года, Лидер нации может переизбираться неограниченное количество раз.

Выборы президента Таджикистана: самое главное

Ранее его кандидатуру также поддержал Союз молодежи РТ и Федерация независимых профсоюзов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала