Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
В Таджикистан пришла третья волна коронавируса. Минздрав во второй половине январе 2021 года объявил о новых случаях заражения COVID-19. Пока специалисты не смогли определить, какой штамм пришел в республику на этот раз.

В Душанбе появились плакаты по профилактике коронавируса

© Sputnik / Амир ИсаевЖители города Душанбе в защитных масках на улице
Жители города Душанбе в защитных масках на улице - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
КЧС Таджикистана призывает жителей Душанбе соблюдать правила гигиены и не быть равнодушными к здоровью других

ДУШАНБЕ, 5 сен — Sputnik. В Таджикистане усиливают санитарные нормы и меры профилактики с целью недопущения второй волны коронавируса нового штамма, сообщает пресс-служба Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при правительстве республики.

Так, в Душанбе в рамках работы с населением КЧС Таджикистана и Красный полумесяц подготовили информационные щиты. На плакатах представлены научные сведения о коронавирусе и расписаны методы по предотвращению распространения болезни.

Информационные щиты появились в четырех районах Душанбе, на них указаны телефон горячей линии Минздрава Таджикистана и экстренный номер КЧС.

Вирусолог Александр Семенов - Sputnik Таджикистан
Глава делегации РФ ответил, ждать ли второй волны COVID-19 в Таджикистане

"На плакатах также присутствуют знаки, напоминающие о необходимости соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра, носить маски и мыть руки", - отметили в комитете.

Кроме того, сотрудники КЧС ежедневно проводят пропагандистскую работу среди населения. В частности, для профилактики распространения коронавируса специалисты распространяют информационные буклеты, брошюры и компакт-диски с обучающими видео.

Согласно данным Минздрава, к утру 5 сентября число инфицированных коронавирусом в Таджикистане достигло 8 724 человек. Жертвами заболевания стали 69 пациентов.

Лента новостей
0