На тренера сборной Таджикистана обрушилась критика после проигрыша Узбекистану

© ФФТТренер Усмон Тошев
Тренер Усмон Тошев - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Болельщики пытаются найти ответ на вопрос, что делать с главным тренером сборной Таджикистана Усмоном Тошевым

ДУШАНБЕ, 5 сен — Sputnik. Национальная сборная Таджикистана уступила команде Узбекистана со счетом 1:2 в товарищеском матче в Ташкенте. Единственный мяч в ворота соперников забил таджикский защитник Зоир Джурабоев, который во втором тайме вышел на замену.

После проигрыша футбольная общественность стала задавать вопрос о целесообразности нахождения на посту главного тренера Усмона Тошева. Впрочем, его статистика говорит сама за себя.

Как бы то ни было, нельзя расценивать прошедший товарищеский матч как общий итог работы узбекского специалист во главе команды Таджикистана. Все-таки долгое время собрать сборную было невозможно, поэтому в нынешних условиях проведение товарищеской встречи скорее роскошь.

Кроме того, в последнее время для сборной Таджикистана нет стимула для роста, разве что доиграть отборочный турнир ЧМ-2022, если тот будет возобновлен в условиях пандемии коронавируса. С Усмоном Тошевым или без него, но доиграть матчи надо с высоко поднятой головой.
Узбекистан — Таджикистан прямая трансляция 03.09.2020 / O'zbekiston - Tojikiston Live 03.09.2020 - YouTube - Sputnik Таджикистан
Матч между сборными Таджикистана и Узбекистана: полное видео игры

Причем отбор ЧМ-2022 - это еще и билет на Кубок Азии-2023. В крайнем туре сборная Кыргызстана на своем поле сыграла вничью с Таджикистаном (1:1). Таким образом, расклад в группе следующий: на первом месте с 12 очками после четырех матчей Япония, на втором месте Кыргызстан и Таджикистан – по 7 очков, у Мьянмы - шесть баллов, у Монголии - три. Таджикистану надо сыграть еще три матчи.

И что-то подсказывает, что этот отбор сборная доиграет во главе с Усмоном Тошевым. Потому что Федерации футбола Таджикистана сейчас просто нет смысла менять тренера и договариваться с другим. А что будет дальше - неизвестно.

Напомним, Усмон Тошев также является наставником олимпийской сборной Таджикистана (до 23-х лет). Ранее его привлекали к работе с основной сборной республики в качестве исполняющего обязанности тренера.

В конце 2018-го сезона он руководил национальной командой страны в товарищеских матчах против сборных Омана (1:2 и 0:1) и Бахрейна (0:5). Перед началом отбора на ЧМ-2022 он стал полноценным тренером команды.

До Таджикистана работал в афганском клубе "Туфан Херируд" и выиграл с ним премьер-лигу Афганистана. Вместе с юношеской командой Узбекистана стал первым на чемпионате Центрально-Азиатской футбольной ассоциации.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала