Таджикистанец Парвиз Умарбоев выступит в Лиге Европы

© Федерация футбола ТаджикистанаПолузащитник Парвизджон Умарбоев, архивное фото
Полузащитник Парвизджон Умарбоев, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Команда Парвиза Умарбоева "Локомотив" из Пловдива 17 сентября у себя дома сыграет против лондонского "Тоттенхэма" во 2-м квалификационном раунде Лиги Европы

ДУШАНБЕ, 6 сен – Sputnik. Таджикский футболист Парвиз Умарбоев продолжает свое выступление за болгарский клуб и в сентябре выступит с ним во втором раунде Лиги Европы.

Команда Парвиза Умарбоева "Локомотив" из Пловдива 17 сентября у себя дома сыграет против лондонского "Тоттенхэма" во 2-м квалификационном раунде Лиги Европы. Это стало известно по итогам состоявшейся жеребьевки Лиги Европы.

Отметим, что в Лиге Европы победитель определяется в одном матче, встречи пройдут без зрителей. Победители матчей 2-го квалификационного раунда выйдут в 3-й раунд. Всего во втором раунде квалификации ЛЕ участвуют 92 команды.

Полузащитник национальной сборной Таджикистана Парвизджон Умарбоев, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Таджикистанец Парвизджон Умарбоев борется за выход в Лигу Европы

Таджикский футболист успешно продолжает выступать с клубом "Локомотив" в чемпионате Болгарии. Сам чемпионат проходит в несколько этапов. Сначала - первый, по итогам которого лучшие клубы из верхней части таблицы выходят во второй – в борьбе за путевки в Лигу чемпионов и Лигу Европы.

Сейчас в новом сезоне клуб таджикского игрока в чемпионате провел 4 игры. По их итогам он набрал 9 очков и идет на третьем месте в таблице. От первого места отстает на очко, у лидера ЦСКА (София) - 10 баллов. В июле этого года Парвиз Умарбоев выиграл Кубок Болгарии (кстати, второй сезон подряд), а в августе – Суперкубок.

Умарбоев с детских лет обучался в школе казанского "Рубина". Правда, за первую команду он так и не сыграл. В сезоне-2013/14 он выступал за нижнекамский "Нефтехимик", а затем - за дзержинский "Химик". Сезон-2015/16 Парвизджон провел в "Истиклоле". Всего за это время футболист сыграл 84 матча, в которых отличился семью мячами.

Поиграв за душанбинцев, для него открылось окно в Европу – в 2016-м он перебрался в болгарский "Локомотив". Переход, по данным Transfermarkt, мог обойтись болгарскому клубу в 100 тыс. евро. Теперь его стоимость, согласно Transfermarkt, достигла 600 тыс. евро. За национальную команду Таджикистана Умарбоев выступает с 2015 года. За четыре года в "Локомотиве" Умарбоев провел за клуб более 100 матчей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала