В Кыргызстане временно запретят продажу оружия в преддверии выборов

© PixabayОхотничье ружье, архивное фото
Охотничье ружье, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Кыргызстане накануне парламентских выборов приостанавливается деятельность оружейных магазинов на всей территории республики

ДУШАНБЕ, 7 сен — Sputnik. Продажу оружия временно запретят в Кыргызстане в преддверии выборов в парламент, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел республики.

"Будет приостановлена выдача разрешительных документов на ношение, хранение и использование оружия, через несколько дней приостанавливается также деятельность оружейных магазинов на всей территории республики", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, это делается "в связи с началом предвыборной агитации и в целях обеспечения общественной безопасности, недопущения нарушений правопорядка в период подготовки и проведения парламентских выборов".

Нож в руках, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Горячие парни с холодным оружием: в Душанбе проходят рейды "Нож"

"В ходе контрольно-профилактических мероприятий будет проводиться полная проверка соответствующих документов у юридических и физических лиц, в числе которых охранные агентства и их филиалы, а также проверка наградного, служебного, травматического, охотничьего оружия и мест хранения", - добавили в пресс-службе.

Президент Кыргызстана 3 июля подписал указ о назначении 4 октября датой выборов в парламент. Свое намерение участвовать в предвыборной гонке изъявили более 40 политических объединений республики, однако большинство из них впоследствии отказались от участия в выборах или не успели подать документы в Центризбирком.

На места в парламенте претендуют 15 партий. Из 17 политических объединений, подавших документы в Центризбирком, две партии не были допущены до предвыборной гонки.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала