В Узбекистане более 300 школ начали занятия после смягчения карантина

© Пресс-служба президента УзбекистанаУзбекские школьники
Узбекские школьники - Sputnik Таджикистан
Занятия будут проводить с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм, ученики должны носить маски и сохранять социальную дистанцию

ДУШАНБЕ, 7 сен — Sputnik. Учебные занятия начались в понедельник в 329 школах в Узбекистане в качестве эксперимента после смягчения карантина, введенного из-за коронавируса COVID-19, сообщила пресс-служба Министерства народного образования.

"Сегодня, 7 сентября, спустя шесть месяцев, 329 школ вновь открыли свои двери для учеников", - говорится в сообщении на сайте министерства.

По данным пресс-службы, решение о возобновлении работы школ было принято местными кенгашами (советами) народных депутатов на основе заключения центров санитарно-эпидемиологического надзора.

Узбекские школьники, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Узбекистане занятия в школах могут начаться 14 сентября в смешанном формате

В ведомстве напомнили, что занятия будут проводить с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм: для каждого класса будет выбрано одно помещение, оно будет регулярно проветриваться, ученики должны носить маски и сохранять социальную дистанцию.

"При этом новый 2020/2021 учебный год официально начнется 14 сентября этого года", - добавили в пресс-службе.

В республике насчитывается почти 10 тысяч средних школ, где учатся более 6 миллионов детей.

По данным Министерства здравоохранения Узбекистана, к понедельнику число зарегистрированных случаев коронавируса в стране составило 43 775, скончались 350 пациентов, 41 277 выздоровели.

Первый в республике случай COVID-19 выявили 15 марта. Уже на следующий день на преждевременные каникулы ушли все образовательные учреждения, были закрыты детские сады. В апреле власти приняли решение завершить учебный год в школах в дистанционном режиме.

Ранее министр народного образования страны Шерзод Шерматов сообщал, что занятия в школах могут начаться 14 сентября, а с 7 сентября планировалось в качестве эксперимента открыть несколько небольших школ в районах "зеленой зоны", где новые случаи заражения коронавирусом не фиксируются.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала