Рис, "белое золото", электричество: Рахмон отправился с визитом в Турсунзаде

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон начал рабочую неделю в канун Дня независимости с предпраздничного визита в Турсунзаде

ДУШАНБЕ, 7 сен — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон отправился с рабочим визитом в Турсунзаде, сообщает пресс-служба главы государства. 

Маросими супоридани мукофотҳои давлатӣ - Sputnik Таджикистан
Рахмон вручил военные госнаграды: в Таджикистане стало на 11 генералов больше

В самом начале визита президент побывал на территории коммерческого кооператива "Дусти" в селе Каратог, где ознакомился с тем, как хлопкоробы области приступили к сбору "белого золота".

В этом году почти 200 гектаров земли засеяны под хлопчатник. Все хлопковые поля хозяйства готовы к сбору пяти сортов хлопка: "Фаровон", "Зироаткор", "Дусти", "Истиклол" и "Флеш". 

После этого Рахмон отправился в ОАО "Хакикат", занимающееся производством сельскохозяйственной продукции, которая поступает на рынки страны.

НДПТ выдвинула Эмомали Рахмона кандидатом на выборы президента

Фермеры рассказали, что приступили к сбору риса, ожидается получить до 50 центнеров зерна с общей площади в более чем 4 тысячи гектаров.

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан
Рахмон вручил государственные награды врачам и общественным деятелям

Также президент Таджикистана посетил электрическую подстанцию"Равшан", которая заработала после реконструкции и увеличила свою производственную мощность вдвое. Отмечается, что количество вырабатываемой электроэнергии составляет 550 мегаватт в сутки и дополнительно обеспечит светом Шахринавский район.

Кроме того, в рамках сентябрьского визита Рахмон присутствовал на открытии частного медицинского центра "Нури Шифо". Клиника построена местным предпринимателем города.

Четырехэтажную современную больницу стали строить еще в 2016 году, а сегодня в медицинском центре есть кабинеты для лабораторных исследований, различной диагностики и физиотерапии. В учреждении установлено свыше 15 единиц современного оборудования. 

Рахмон принял военный парад в честь 25-летия Национальной гвардии - видео

Отметим, что в этой поездке главу государства сопровождают вице-премьер страны, руководители ряда министерств и комитетов, а также председатель города Душанбе Рустам Эмомали.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала