Рахмон вручил военные госнаграды: в Таджикистане стало на 11 генералов больше

© Пресс-служба Президента РТМаросими супоридани мукофотҳои давлатӣ
Маросими супоридани мукофотҳои давлатӣ - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон вручил таджикским военным почетные ордена и звания и поблагодарил сотрудников правоохранительных органов за безупречную службу государству и народу

ДУШАНБЕ, 4 сен — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон наградил сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих воинскими званиями и государственными наградами, сообщает пресс-служба главы государства. 

Военный парад национальной гвардии Таджикистана - Sputnik Таджикистан
Рахмон принял военный парад в честь 25-летия Национальной гвардии - видео

Награждение в преддверии Дня независимости республики состоялось в торжественной обстановке в душанбинском Дворце Нации.

Рахмон поблагодарил всех сотрудников правоохранительных органов за безупречную службу таджикскому государству и народу.

Согласно указу президента о присвоении регулярных воинских званий, 11 человек удостоились генеральских чинов. 

Кроме того, один человек награжден орденом Исмоили Сомони III степени, орденом Спитамена II степени, 18 человек награждены медалью Мужества, 25 человек получили медали за заслуги, два человека - медали Пограничной службы Таджикистана и еще семерым вручили почетные грамоты.

Напомним, днем ранее глава государства поздравил офицеров и солдат Вооруженных сил республики с юбилеем - 25-летием Национальной гвардии страны.

Рахмон подписал указ об осеннем воинском призыве

В своей речи Рахмон отметил, что с годами Национальная гвардия превратилась в современную военную структуру специального назначения и стала одним из важнейших факторов защиты независимости и свободы, территориальной целостности и национальной безопасности.

Рахмон избран делегатом предвыборного съезда НДПТ

После чего по приказу командующего на базе начался парад всех войсковых частей и подразделений душанбинского гарнизона, в том числе с участием женщин-военнослужащих из различных частей Вооруженных сил.

Лента новостей
0