Персонал специальной (уборочной) бригады по дезинфекции  - Sputnik Таджикистан
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Таджикистан до последнего был одной из немногих стран, где коронавирус не выявили. Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 объявил о первых случаях заражения в Таджикистане 30 апреля. К концу 2020-го Таджикистану удалось справиться с COVID, но 21 июня 2021-го Оперштаб вновь сообщил о заболевании.

Сын Ходжи Камола направил более 2,3 миллиона сомони на борьбу с COVID-19

Сын знаменитого виноградаря из Турсунзаде Ходжи Камол Мадумаров пожертвовал на борьбу с коронавирусом в стране 2,3 миллиона сомони

ДУШАНБЕ, 7 сен — Sputnik. Глава дехканского хозяйства "Ходжи Камол" Махмадамин Камолов из Турсунзаде направил в Республиканский фонд по борьбе с COVID-19 2,3 миллиона сомони (более 30 тысяч долларов), сообщает пресс-служба президента Таджикистана. 

Таджикский национальный университет. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Помощь в пандемию: Таджикский национальный университет списал долги студентам

Помимо финансовой помощи, фермерское хозяйство передало в дар центральной больнице современную машину скорой помощи.

В сообщении отмечается, что "Ходжи Камол" регулярно выделяет финансовую помощь для строительства различных социальных объектов в области, в том числе школ и медицинских учреждений.

"Руководство хозяйства спонсирует учителей села. Жители пяти сел обеспечены питьевой водой за счет строительства трех вертикальных колодцев. При поддержке хозяйства восстанавливаются школы и дороги", - говорится в сообщении.

Отметим, что "Боги Сомон" ("Сад Сомон"), находящийся во владении Камоловых, является одним из крупнейших виноградников Таджикистана.

Напомним, это хозяйство возглавляет Махмадамин Камолов, сын покойного Камола Мадумарова, самого знаменитого садовода Таджикистана.

Ходжи Камол Мадумаров скончался в октябре 2019 года в возрасте 80 лет и до последних дней жизни работал в садах вместе со своим братом Ходжи Негматом.

В Турсунзаде умер знаменитый виноградарь Ходжи Камол Мадумаров

Именно они разбили в Турсунзаде виноградные плантации на более чем шестистах гектарах земли, большинство из которых до этого были заброшенными. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала