Стало известно, в какие страны узбекистанцы ждут вылетов больше всего

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкОткрытие нового сегмента пассажирского терминала в аэропорту "Домодедово"
Открытие нового сегмента пассажирского терминала в аэропорту Домодедово - Sputnik Таджикистан
В топ-3 популярных стран, куда хотели бы улететь жители Узбекистана с сентября по декабрь 2020 года, вошли Россия, Турция и Казахстан

ДУШАНБЕ, 8 сен — Sputnik. Российский поисковик авиабилетов Aviasales провел исследование и выяснил, куда хотели улететь узбекистанцы в период карантина, а также куда ищут билеты на ближайшие месяцы.

Так, в топ-3 популярных стран, куда хотели бы улететь жители Узбекистана с сентября по декабрь 2020 года, вошли Россия, Турция и Казахстан.

Сообщается, что общая доля поисков авиабилетов в Россию составляет более 60%.

Пассажирский самолет  - Sputnik Таджикистан
"Сомон Эйр" объявила о вывозном рейсе в Минск и обратно

Кроме того, больше всего за последние месяцы пользователи искали билеты еще и в Южную Корею.

Но, несмотря на запросы, улететь в РФ все желающие узбекистанцы пока не могут, поскольку у каждого пассажира должны быть веские основания, чтобы попасть на борт. 

Для этого необходимо предоставить либо вид на жительство страны прибытия, либо приглашение медицинского учреждения, или документ, подтверждающий транзитный рейс.

Авиакомпания Uzbekistan Airways возобновляет рейсы в Турцию и ОАЭ

Между тем известно, что Узбекистан начинает восстанавливать международное авиасообщение и ранее открыл рейсы в ОАЭ, Германию, Казахстан, Кыргызстан и Турцию. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала