В Ташкенте стали чаще сообщать в скорую о симптомах COVID-19

© Пресс-служба Минздрава УзбекистанаВ Узбекистане выздоровели еще пятеро заболевших коронавирусом
В Узбекистане выздоровели еще пятеро заболевших коронавирусом - Sputnik Таджикистан
В Ташкенте после смягчения карантина количество звонков в call-центр станции выросло до 19 707 против 18 316 за последнюю неделю августа

ДУШАНБЕ, 9 сен — Sputnik. Количество звонков жителей Ташкента в службу скорой помощи с симптомами коронавируса COVID-19 увеличилось после начала смягчения карантина в середине августа, сообщил главный врач станции скорой медицинской помощи столицы Узбекистана Умидулло Рискиев.

"В первую неделю сентября количество вызовов увеличилось", - цитирует Рискиева в своем Telegram-канале пресс-служба Минздрава.

По его информации, за первую неделю сентября количество звонков в call-центр станции выросло до 19 707 против 18 316 за последнюю неделю августа.

Тестирование на наличие антител к COVID-19 - Sputnik Таджикистан
Минздрав Узбекистана назвал число инфицированных коронавирусом

По данным ведомства, из общего числа поступивших звонков 6145 (31,2%) были связаны с повышением температуры тела, чуть более 3 тысяч (15,7%) - с симптомами острых респираторных заболеваний и 814 (4,1%) - с признаками пневмонии.

"Исходя из этого Министерство здравоохранения еще раз призывает население к бдительности и каждого гражданина к строгому соблюдению правил самозащиты от коронавируса", - добавили в пресс-службе.

Ведомство вновь призвало население страны к соблюдению основных санитарных правил в период пандемии - ношению защитных медицинских масок, соблюдению социальной дистанции и частому мытью рук.

Власти Узбекистана с 15 августа начали поэтапно ослаблять карантин, введенный из-за COVID-19. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала