Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Кремль назвал преимущества российской вакцины от COVID-19

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал приостановку испытаний британской вакцины от коронавируса

ДУШАНБЕ, 9 сен — Sputnik. Российская вакцина от коронавируса нового штамма "Спутник V" надежна, прокомментировал пресс-секретарь президента страны Дмитрий Песков информацию о прекращении разработки прививки от коронавируса компании AstraZeneca.

По словам Пескова, российский "Спутник V" представляет собой человеческую вакцину.

"Нелишним будет вспомнить, что та вакцина, которая сейчас находится на заключительном этапе тестирования, то есть наш "Спутник", - это все-таки человеческая вакцина, а у AstraZeneca речь идет об обезьяньей вакцине. В любом случае нашим ученым представляется, что человеческая вакцина гораздо более надежна, и пока все идет нормально", - сказал представитель российского лидера.

Ранее стало известно, что фармацевтическая компания AstraZeneca приостановила клинические испытания вакцины от коронавируса. Решение было принято после того, как у одного из добровольцев появились осложнения.

Путин поставил Трампа в неловкое положение: как РФ создала вакцину от COVID

На данный момент испытания приостановлены в США, ЮАР, Бразилии, Японии и Великобритании.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала