Символы доллара и евро - Sputnik Таджикистан
Курсы валют в Таджикистане: сколько стоит рубль, доллар, евро
Прогнозы котировок валют, движение доллара, рубля и евро, влияние ключевой ставки и цен на нефть, мнения ведущих аналитиков финансовых учреждений об изменениях курса доллара, рубля и евро — последние новости и все самое важное о валютных прогнозах в материалах Sputnik Таджикистан

Праздничный курс: доллар в Таджикистане вновь заметно ушел в рост

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Нацбанк Таджикистана обновил курс иностранной валюты на выходные праздничные дни, американский доллар вновь показывает рост по отношению к сомони

ДУШАНБЕ, 9 сен — Sputnik. Национальный банк установил новый курс иностранной валюты на праздничные дни и вновь повысил значения доллара по отношению к сомони. 

Доллары, рубли и евро - Sputnik Таджикистан
Экономисты пообещали рекордные скачки доллара и евро

Так, согласно официальному табло национального регулятора, один американский доллар стоит 10,3247 сомони, тогда как еще в прошлые выходные дни этот показатель был равен 10,3199 сомони за доллар.

Но, несмотря на это, сомони заметно укрепился по отношению к европейской валюте. Сегодня один евро стоит 12,17 сомони. Для сравнения, несколько дней назад "европеец" стоил 12,22 сомони.

Российский рубль показывает относительную стабильность и уже вторую неделю подряд, согласно установленному курсу НБТ, стоит 136 сомони за одну тысячу рублей.

В Таджикистане доллар ежедневно дорожает по отношению к сомони

Напоминаем, что Нацбанк предупреждает граждан, что операции по валютному обмену за пределами филиалов, офисов центров обслуживания банков, а также в банкоматах и терминалах Таджикистана запрещены и караются по закону.

Туманные перспективы: что ждет курс доллара в конце 2020 года

Что касается роста иностранной валюты, то ранее таджикские эксперты, ссылаясь на официальный прогноз основных макроэкономических показателей страны на 2021-2023 годы, сообщали, что в ближайшие три года ожидается ежегодное обесценивание национальной валюты на 3%.

Лента новостей
0