Умер главврач Согдийского онкологического центра

CC0 / Pxhere / Свеча
Свеча - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане на 48-м году жизни не стало известного хирурга-онколога из Худжанда Фурката Мансурова, главного врача Согдийского онкодиспансера

ДУШАНБЕ, 10 сен — Sputnik. В Согдийской области в возрасте 47 лет скончался известный онколог, главный врач Согдийского онкологического центра Фуркат Мансуров.

Родная сестра врача Марьям Мансурова также подтвердила уход из жизни главного худжандского онколога на своей странице в Facebook.

"Сегодня ушел из жизни мой брат... Не могу поверить, что это произошло с ним, с человеком, который всех ободрял, поднимал духом, всегда настраивал на позитив и добивался успеха", - написала Мансурова.

Она также отметила, что доктор был человеком с большой буквы и специалистом своего дела. 

Коллеги и друзья медика, активисты гражданского общества Худжанда выражают слова соболезнования родным и близким Мансурова. По предварительной информации, причиной смерти стала пневмония.  

Отметим, что Фуркат Мансуров был одним из тех докторов, кто с самого начала появления коронавируса в Таджикистане публиковал поддерживающие видеоролики для людей и всем силами боролся с эпидемией.

Свеча - Sputnik Таджикистан
В Согде от пневмонии умер известный врач-офтальмолог Фазлиддин Шарипов

Кроме того, благодаря его усилиям впервые в истории Согдийского областного онкологического диспансера в регионе появилось отделение лучевой лазерной терапии.

Фуркат Сайдуллаевич Мансуров родился 6 марта 1973 года в Худжанде. В 1996-м окончил Таджикский государственный медицинский университет имени Абуали ибн Сино.

В Согде умер хирург Худжандской больницы Содик Бобоев

С декабря 2009-го являлся директором Согдийского областного онкологического центра Таджикистана.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала