В Хороге произошло землетрясение, его почувствовали соседние страны

CC BY-SA 4.0 / wikipedia / Корвин Нижегородов / Хорогская гидроэлектростанция, архивное фото
Хорогская гидроэлектростанция, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане зафиксированы подземные толчки магнитудой в 4,4 балла, это третье землетрясение с начала сентября в республике

ДУШАНБЕ, 10 сен — Sputnik. На территории Таджикистана и неподалеку от Афганистана зафиксировано землетрясение, сообщает Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр.

В 46 километрах от центра Хорога сразу несколько международных сейсмических станций зафиксировали подземные толчки магнитудой в 4,4 балла.

Эпицентр находился на глубине 186 километров, землетрясение произошло 9 сентября в 21:16 по душанбинскому времени. Оно также было ощутимо в 283 километрах от Мингора - города в пакистанской провинции Хайбер-Пахтунхва.

Трещина на асфальте - Sputnik Таджикистан
На границе Таджикистана и КНР произошло землетрясение близ Мургаба

Кроме того, по данным Единой геофизической службы российской АН, землетрясение было в пограничной с Афганистаном области. 

В Узбекистане также отразились отголоски землетрясения, подземные толчки ощущались в Ферганской долине и ряде других регионов страны магнитудой в 2 балла.

Напомним, это стало третьим случаем, начиная с сентября. Так, ранее толчки аналогичной силы произошли 1 сентября в 17 километрах от Исфары, на границе между Таджикистаном и Узбекистаном.

В Исфаре зафиксированы подземные толчки

А уже 8 сентября международные сейсмические станции зафиксировали подземные толчки на приграничных территориях между Таджикистаном и Китаем. Тогда землетрясение произошло в 33 километрах от Мургаба на востоке страны.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала