Военная техника вооруженных сил Таджикистана - Sputnik Таджикистан
Афганистан и Таджикистан: новости на границе
На фоне вывода американских войск из Афганистана активизировались боевики радикального движения "Талибан", что привело к напряженной обстановке у таджикской границы

Глава ГКНБ Ятимов обсудил с Минобороны Афганистана последние события в регионе

Вопросы приграничного сотрудничества между Таджикистаном и Афганистаном обсудили на встрече в Кабуле председатель ГКНБ Таджикистана Саймумин Ятимов и и. о. министра обороны Афганистана Ассадулла Халид

ДУШАНБЕ, 11 сен — Sputnik. Председатель Комитета национальной безопасности Таджикистана Саймумин Ятимов провел встречу с исполняющим обязанности министра обороны Афганистана Ассадуллой Халидом в Кабуле, сообщает пресс-служба Министерства обороны Афганистана.

Место покушения на вице-президента Афганистана в Кабуле - Sputnik Таджикистан
Таджикистан осудил покушение на первого вице-президента Афганистана

Известно, что во время встречи обсуждались вопросы приграничного сотрудничества, борьба с терроризмом и восстановление мира в Афганистане.

В свою очередь, Ассадулла Халид поблагодарил Таджикистан за сотрудничество с Афганистаном в различных областях и подчеркнул необходимость продолжения партнерских отношений между двумя странами.

Остальные подробности встречи между оборонными ведомствами не сообщаются.

Напомним, ранее правительство Таджикистана прокомментировало покушение на первого вице-президента Афганистана Амрулла Солеха и решительно осудило "позорный террористический акт", совершенный утром 9 сентября 2020 года в Кабуле.

Согласно официальной информации, на пути кортежа Салеха взорвалась бомба. В результате теракта первый вице-президент Афганистана получил ожог и травму руки. Также погибли 12 человек, были ранены около 10 граждан, в том числе несколько телохранителей Салеха.

Гани осудил атаку талибов в провинции Балх и назвал ее терактом

"Таджикистан всегда поддерживал Афганистан в борьбе с терроризмом и хочет восстановить прочный мир и стабильность в соседней стране", - добавили в МИД Таджикистана.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала