Казакова рассказала, как Россия помогала мигрантам во время пандемии

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкНачальник Главного управления по вопросам миграции МВД России генерал-лейтенант полиции Валентина Казакова
Начальник Главного управления по вопросам миграции МВД России генерал-лейтенант полиции Валентина Казакова - Sputnik Таджикистан
Какие меры принимались во время пандемии для упрощения жизни мигрантов, рассказала начальник Главного управления по вопросам миграции МВД России генерал-лейтенант полиции Валентина Казакова
Казакова рассказала, как Россия помогала мигрантам во время пандемии

С учетом трансграничных ограничений на пересечение границы, был издан указ о послаблениях для иностранных граждан, рассказала начальник Главного управления по вопросам миграции МВД России генерал-лейтенант полиции Валентина Казакова во время онлайн-конференции в пресс-центре МИА "Россия сегодня".

Церемония вручения российского паспорта - Sputnik Таджикистан
МВД России готовит закон для упрощения получения гражданства мигрантами
Представитель ведомства напомнила, что срок действия этого документа заканчивается 15 сентября, но прорабатывается вопрос о его продлении.

"В этот период времени для иностранных граждан это было очень важно. Многие приехали на краткосрочные поездки, а оказались "закрыты" ограничениями", - отметила Казакова.

Казакова рассказала, какие изменения ждут мигрантов при получении гражданства

В соответствии с действующим законодательством, если человек приехал с одной целью въезда, он не может ее поменять. В условиях пандемии эти ограничения были сняты, поделилась генерал-лейтенант полиции.

В МВД России рассказали, как ведется контроль над мигрантами

"Время есть, надо обязательно приходить в наши миграционные подразделения, вставать на миграционный учет и получать разрешительные документы для осуществления трудовой деятельности", - обратилась к мигрантам представитель МВД.

Казакова: пандемия подтолкнула РФ к упрощению жизни мигрантов

Казакова добавила, что есть и проблемы, связанные с мигрантами: скопления в аэропортах и на границе, но все эти процессы находятся на контроле МВД, которое сотрудничает с посольствами Азербайджана, Узбекистана и Таджикистана.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала