Первокурсники- иностранцы из открытых стран смогут въехать в РФ в сентябре

© AFP 2021 / TED ALJIBEСтудентке в защитной лицевой маске измеряют температуру
Студентке в защитной лицевой маске измеряют температуру - Sputnik Таджикистан
В Министерстве науки и высшего образования заявили, что иностранцы, поступившие в российские вузы в этом году, смогут въехать на территорию РФ в сентябре

ДУШАНБЕ, 14 сен — Sputnik. Студенты-иностранцы из открытых стран, поступившие на первый курс в российские вузы, смогут въехать в РФ в сентябре, заявил министр науки и высшего образования Валерий Фальков.

"Мы откроем в сентябре возможность для первокурсников... заехать в Российскую Федерацию по установленному алгоритму, но только из тех стран, которые будут открыты", - заявил Фальков в ходе заседания президиума думской фракции "Единая Россия".
Студент ЮУрГУ из Таджикистана - Sputnik Таджикистан
Таджикским студентам могут разрешить вернуться на учебу в Россию

Он отметил, что приезд в крупные городские агломерации большого количества иностранцев, в том числе студентов, подхлестнул рост числа заболевших коронавирусом.

Ранее сообщалось, что более 100 тысяч иностранных студентов из-за пандемии пока не смогли приехать в Россию для обучения в вузах.

МИД Таджикистана просит разрешить въезд обучающимся в РФ таджикским студентам

Между тем министр иностранных дел России Сергей Лавров ранее заявил, что вопрос с иностранными студентами планируется решить в течение ближайшего месяца.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала