Россия пригласила Таджикистан на учения "Кавказ-2020" в качестве наблюдателя

© Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкВоеннослужащий во время учений танковой армии
Военнослужащий во время учений танковой армии - Sputnik Таджикистан
Шесть стран, в том числе Таджикистан, а также представители Азербайджана, Индонезии, Ирана, Казахстана и Шри-Ланки получили приглашения присутствовать на учениях "Кавказ-2020" в качестве наблюдателей

ДУШАНБЕ, 14 сен — Sputnik. Россия пригласила для участия в стратегическом командно-штабном учении "Кавказ-2020" военнослужащих из Армении, Беларуси, Китая, Мьянмы и Пакистана, сообщила пресс-служба Минобороны РФ.

Еще шесть стран, в том числе Таджикистан, а также представители Азербайджана, Индонезии, Ирана, Казахстана и Шри-Ланки получили приглашения присутствовать на учениях в качестве наблюдателей. 

Учения ОДКБ Нерушимое братство-2019 в Таджикистане - Sputnik Таджикистан
ОДКБ проведет учения по локализации приграничного конфликта

В учениях "Кавказ-2020", которые пройдут с 21 по 26 сентября, будет задействовано около 80 тысяч военнослужащих, в том числе до тысячи иностранных военных.

Кроме того, в военных маневрах будет задействовано до 250 танков, до 450 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, а также около 200 артиллерийских систем и реактивных систем залпового огня.

Как сообщает пресс-служба военного ведомства, СКШУ "Кавказ-2020" будут проводиться в два этапа. На первом - органы военного управления отработают планирование боевых действий в условной военно-политической обстановке.

"Будут отработаны вопросы взаимодействия между воинскими контингентами стран-участниц учения по отражению ударов средств воздушного нападения, ведению разведывательно-поисковых и оборонительных действий", - пояснили в Минобороны.

На втором этапе российские войска, совместно с военнослужащими других стран, проведут практические действия на полигонах Южного военного округа "Прудбой", "Ашулук", "Капустин Яр", наземных авиационных полигонах "Арзгирский" и "Копанской" и в акваториях Черного и Каспийского морей.

Масштабные учения ЦВО на Кузбассе и в Оренбуржье: впечатляющие кадры

Отмечается, что СКШУ "Кавказ-2020" станет самым масштабным мероприятием военной и боевой подготовки в текущем году.

Таджикские спецназ и пехота проводят крупные учения на Памире

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала