Долгожданный маршрут: еще 153 таджикистанца вернулись в Душанбе из Алматы

© SputnikТехника "Деайсеры" для обслуживания аэропорта , архивное фото
Техника Деайсеры для обслуживания аэропорта , архивное фото - Sputnik Таджикистан
Из Алматы в Душанбе спецрейсом компании Somon Air привезли более 150 граждан Таджикистана, оказавшихся в соседнем государстве из-за закрытых в пандемию границ

ДУШАНБЕ, 14 сен — Sputnik. В Международный аэропорт Душанбе прибыл специальный чартерный рейс из Казахстана, доставивший на родину таджикских граждан, сообщает Министерство иностранных дел Таджикистана.

Boeing 777 в небе - Sputnik Таджикистан
Узбекистан и Казахстан возобновили авиасообщение

Так, в Душанбе вывозным рейсом авиакомпании Somon Air из Алматы прилетели 153 человека. 

Отмечается, что очередной самолет с таджикскими гражданами на борту, застрявшими в соседнем государстве из-за пандемии коронавируса, был возвращен на родину по поручению правительства республики при взаимодействии с казахстанскими властями.

Напомним, из Казахстана в Таджикистан, начиная с конца июня, происходит поэтапное возвращение граждан. 

Так, 29 июня, 9 июля, 5 и 10 августа из Алматы специальным рейсом авиакомпании Somon Air прибыли около 200 жителей страны.

Напомним, с 20 марта для предотвращения распространения нового коронавируса COVID-19 и обеспечения безопасности здоровья людей международные полеты в Таджикистан и за рубеж временно приостановлены Агентством гражданской авиации республики. 

Спецрейс Somon Air привез из Алматы в Душанбе 182 таджикистанца

После прекращения авиасообщения Таджикистан вывозит своих граждан из России, стран СНГ, а также США и Европы только бортами специальных рейсов. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала