Стало известно, чем закончился карантин из-за COVID-19 в роддоме Согда

Один из родильных домов Согдийской области после двухнедельного карантина возобновил работу, все роженицы и медперсонал - здоровы, а больница полностью продезинфицирована

ДУШАНБЕ, 14 сен — Sputnik. Родильный дом, расположенный в Худжанде и ранее закрытый на двухнедельный карантин из-за случая инфицирования пациентки коронавирусом, вернулся в нормальный режим работы. 

Родильный дом, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Роддом Согда закрыт на карантин - две роженицы с подозрением на COVID-19

Как сообщил источник Sputnik Таджикистан ни у одной из беременных, временно переведенных в другую больницу, COVID-19 не обнаружен.

По словам замглавврача родильного дома Дилором Дадобоевой, обследование сорока беременных женщин в родильном отделении не выявило у них никаких признаков коронавирусной инфекции.

"Помимо диагностики пациенток на наличие COVID-19, десять дней в больнице производилась дезинфекция палат. Результаты всех тестов на COVID-19 были отрицательными, ни у одной из госпитализированных женщин симптомы не проявились", - отметила Дадобоева.

Напомним, что карантин в роддоме Согдийской области начался в конце августа, официальные лица заявили, что это вынужденная мера была предпринята, чтобы не допустить распространения инфекции, обнаруженной у двух рожениц.

В Ташкенте закрыли на карантин роддом после обнаружения коронавируса

Чтобы предотвратить распространение заболевания и защитить здоровье жителей, сотрудники родильного дома доставили двух женщин в Согдийскую клиническую больницу для лечения, а у всех контактировавших врачей и сорока пациенток родильного дома взяли анализы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский