Кыргызские врачи призывают людей готовиться к второй волне COVID: советы

Медики из Кыргызстана призывают население республики подготовиться к второй волне коронавируса и обратить внимание на свои хронические заболевания

ДУШАНБЕ, 14 сен — Sputnik. Кыргызские медики опасаются, что в стране начнется вторая волна массового заражения коронавирусом, пишет Sputnik Кыргызстан.

Вакцинация добровольцев против COVID-19 в Москве - Sputnik Таджикистан
Кыргызстан ведет переговоры с Россией о поставках вакцины от коронавируса

Врачи, в том числе кардиологи, пульмонологи, терапевты, педиатры призывают граждан подготовить организм к возможной вспышке COVID-19.

Так, по словам медиков, главная угроза осенне-зимнего сезона состоит в том, что помимо гриппа и ОРВИ в эпидемиологической картине будет присутствовать и коронавирус. Поэтому людям необходимо следить за здоровьем, чтобы снизить риски.

Занятия в школах начались в Узбекистане в смешанном формате

Для этого медики дали ряд советов, исполнение которых поможет существенно снизить риск заражения и сложного протекания инфицирования в том случае, если оно все же произойдет.

Во-первых следует отказаться от табачной и алкогольной продукции, поскольку при уязвимости легких у человека вырастает вероятность того, что болезнь может протекать в тяжелой форме, а во-вторых, следует непременно сделать вакцину от гриппа.

Кроме того, всем людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, нужно контролировать свое состояние, так как именно эти граждане находятся в группе риска.

Международный аэропорт Манас, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Кыргызстан рассматривает возобновление авиасообщения с Таджикистаном

Важно также сдать общие анализы - кровь, мочу и кал, чтобы промониторить состояние организма, - а перед началом холодов показать детей медикам. Врачи рекомендуют уделить больше внимания детям, так как их иммунитет обычно слабеет в это время.

Среди прочих пунктов, способствующих поддержанию иммунитета в порядке значатся: восьмичасовой сон в хорошо проветренном помещении; правильное питание; закаливание организма контрастным душем или баней; физическая активность; отсутствие стресса.

Названы болезни, при которых нельзя делать прививку от коронавируса

Медики напоминают, что элементарные способы защиты, такие как дезинфекция рук, социальная дистанция и маска, помогут избежать заражения COVID-19.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский