Секретари совбезов стран ШОС обсудят борьбу с терроризмом и сепаратизмом

Встреча пройдет в режиме видеоконференции под председательством секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева

ДУШАНБЕ, 15 сен — Sputnik. Вопросы противодействия терроризму, сепаратизму и экстремизму обсудят во вторник на встрече секретари советов безопасности государств-членов Шанхайской организации сотрудничества, сообщила пресс-служба аппарата Совбеза РФ.

Отмечается, что диалог пройдет в режиме видеоконференции под председательством секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева.

Планируется, что представители стран обсудят вопросы в сфере безопасности на пространстве ШОС, а также меры, направленные на усиление противостояния угрозам безопасности, в том числе по линии Региональной антитеррористической структуры (РАТС) ШОС.
Глава МИД Таджикистана Сироджиддин Мухриддин в Москве - Sputnik Таджикистан
Сироджиддин Мухриддин обсудил с Путиным подготовку к саммиту ШОС

Участники обсудят перспективы сотрудничества в контексте взаимодействия стране по таким аспектам, как борьба с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом; борьба с незаконным оборотом оружия и наркотиков, организованной преступностью, а также новейшим мерам по обеспечению международной информационной безопасности.

Секретари Совбезов стран ШОС проведут 15 сентября встречу по видеосвязи

В состав ШОС сейчас входят восемь стран - Россия, Китай, Индия, Казахстан, Кыргызстан, Пакистан, Таджикистан, Узбекистан. Четыре страны - Беларусь, Афганистан, Иран и Монголия имеют статус наблюдателей.

Генсек ШОС назвал главную экологическую проблему Центральной Азии

Еще шесть стран являются "партнерами по диалогу ШОС" - это Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал, Турция и Шри-Ланка.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала