В Узбекистане для получения гражданства теперь необходимо знать узбекский язык

© Sputnik / Артем Житенев / Перейти в фотобанкЭкзамен по русскому языку для мигрантов, архивное фото
Экзамен по русскому языку для мигрантов, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Прием в гражданство Республики Узбекистан осуществляется в отношении гражданина иностранного государства или лица без гражданства, если он владеет государственным языком в пределах, необходимых для общения

ДУШАНБЕ, 15 сен — Sputnik. Требование знания узбекского языка для получения гражданства Узбекистана вступило в силу с 15 сентября в соответствии с законом "О гражданстве" в новой редакции.

Поправки в закон "О гражданстве" были приняты законодательной (нижней) палатой и одобрены сенатом Узбекистана в феврале. В соответствии с документом, ряд поправок должны были вступить в действие спустя полгода после опубликования закона в местных СМИ 15 сентября.

"Общий порядок приема в гражданство Республики Узбекистан осуществляется в отношении гражданина иностранного государства или лица без гражданства, если он владеет государственным языком в пределах, необходимых для общения", - говорится в поправке к закону, которая вступила в силу во вторник.

В соответствии с документом, порядок определения уровня знания государственного языка утверждается кабмином страны.

Узбекский паспорт, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Узбекистане предоставят гражданство почти 50 тысячам человек

С 1 апреля вступила в силу поправка, предусматривающая возможность лицам без гражданства, проживающим в стране, получить узбекистанские паспорта.

Узбекистан в 1995 году приступил к выдаче национальных паспортов. В конце января этого года президент страны Шавкат Мирзиёев, выступая с ежегодным посланием к обеим палатам парламента, заявил, что почти 50 тысяч лиц без гражданства, проживавшие в стране до 1 января 1995 года, автоматически получат паспорта страны в этом году.

Указом главы государства с 1 апреля будет введен порядок признания лиц без гражданства гражданами Узбекистана.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский