В Таджикистане резко подскочил курс евро к сомони

В Таджикистане за сутки существенно увеличился курс основной тройки иностранной валюты, евро, рубль и доллар вновь ушли в рост, ослабив тем самым сомони

ДУШАНБЕ, 15 сен — Sputnik. Национальный банк Таджикистана резко повысил курс иностранной валюты, в особенности евро, за сутки выросший на несколько пунктов.

Так, согласно официальному табло таджикского регулятора, на сегодня европейская валюта установлена в размере 12,2658 сомони за один евро, тогда как днем ранее курс европейца был равен 12,2382.

Сомони ослабел и по отношению к доллару. Один американский доллар вырос до 10,3256 сомони. 

Конверт с долларовыми купюрами. - Sputnik Таджикистан
Праздничный курс: доллар в Таджикистане вновь заметно ушел в рост

Несколько недель подряд относительно стабильную картину показывали значения российского рубля по отношению к национальной валюте, а сегодня Нацбанк повысил и его значение на один пункт.

Теперь одна тысяча рублей в таджикских банках стоит 137 сомони, хотя еще вчера продавалась за 136 сомони.

Напомним, НБТ по-прежнему предупреждает всех граждан, что операции по валютному обмену за пределами филиалов, офисов центров обслуживания банков, а также в банкоматах и терминалах Таджикистана запрещены.

Экономисты дали шокирующий прогноз по курсу доллара осенью

Что касается курса иностранной валюты, то, по оценкам таджикских экспертов, до конца этого года курс американской валюты вырастет до 10,69 сомони за один доллар. 

Туманные перспективы: что ждет курс доллара в конце 2020 года

Напомним также, что ранее экономисты, ссылаясь на официальный прогноз основных макроэкономических показателей республики с 2021 по 2023 годы, сообщали, что в этот период ожидается ежегодное обесценивание сомони на 3%.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский