Голубовский о банковской системе Латвии: остались только шпроты и Юрмала

© Sputnik Аналитик финансовой группы Калита-финанс Дмитрий Голубовский
Аналитик финансовой группы Калита-финанс Дмитрий Голубовский - Sputnik Таджикистан
Банковская сфера Латвии находится под давлением американских регуляторов, которые являются самыми авторитетными в мире, считает финансовый аналитик Дмитрий Голубовский

Поскольку за латвийские банки взялись американские регуляторы, шансов вернуться к прежней ситуации ни у кого нет, сказал в интервью Sputnik Латвия финансовый аналитик Дмитрий Голубовский.

Голубовский: шикарная жизнь Латвии за счет российских денег закончилась

Он отметил, что за них взялась не Европа, а Америка. Европа стала давить уже в русле американских требований.

"Поскольку за дело взялись американские регуляторы, а европейские уже как следствие, шансов вернуть назад нет, потому что финансовые регуляторы США имеют самый больший авторитет в мире", - сказал эксперт.
Отдых в Крыму - Sputnik Таджикистан
США верят в судьбу Прибалтики для Крыма — и в конец истории

По его словам, выхода теперь нет, банкиры - это структура международная, чтобы проводить международные расчеты - должны быть корреспондентские счета в других банках.

"Если необходимо рассчитываться в долларах- должны быть счета в американских банках, так устроена система. Любая долларовая транзакция проходит через США", - объяснил финансист.

По словам эксперта, "Латвия закончилась", поскольку не может больше "сидеть на финансовом потоке".

"У них еще есть шпроты, есть Юрмала, вот на этом будут жить. Надо привыкать теперь жить так, как они жили до момента, как они сели на финансовый поток между Россией…", – добавил он.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала