Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

В Европе зафиксирован скачок заболеваемости коронавирусом

© AP Photo / Jean-Francois BadiasВрачи в больнице
Врачи в больнице - Sputnik Таджикистан
При этом в России нет увеличения числа заболевших коронавирусом, отметила представитель ВОЗ Мелита Вуйнович

ДУШАНБЕ, 16 сен — Sputnik. Во многих странах Европы фиксируется рост заболеваемости коронавирусом нового штамма, заявила представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович в ходе онлайн-конференции.

В то же время она отметила, что в России нет увеличения числа заболевших коронавирусом.

"На этот момент мы можем увидеть, что в европейском регионе во многих странах идет рост инфекции. Мы этого не видим в России", - сказала Вуйнович.

Такие выводы были сделаны ВОЗ на основе ежедневно получаемых данных.

Пациент с коронавирусом - Sputnik Таджикистан
Предсказан скачок смертности от COVID-19 в Европе

Представитель организации назвала беспрецедентными меры, предпринятые российскими властями для борьбы с распространением COVID-19.

"Огромное реагирование всей системы, всего правительства, на всех уровнях, что позволило хорошо увидеть число инфицированных. Россия - одна из лидирующих в мире по числу тестов", - уточнила Вуйнович.

Врач назвал условие скорейшего прекращения пандемии

Согласно официальным данным от 16 сентября, коронавирусом в мире инфицированы свыше 29,7 миллиона человек. Жертвами заболевания стали почти 940 тысяч граждан.

Обнаружена способность коронавируса проникать в мозг

При этом 13 сентября ВОЗ сообщила о почти 308 тысячах зараженных коронавирусом за сутки, что стало рекордным показателем с начала пандемии. Предыдущий антирекорд был зафиксирован 6 сентября - 306,8 тысячи заболевших.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала