Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

Узбекских мигрантов в РФ бесплатно обучат русскому языку и новой профессии

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкСдача экзаменов в центре тестирования мигрантов. Архивное фото
Сдача экзаменов в центре тестирования мигрантов. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Трудовых мигрантов из Узбекистана в России бесплатно обучат русскому языку, профессиональной квалификации и даже новой профессии

ДУШАНБЕ, 16 сен — Sputnik. Министерство занятости и трудовых отношений Узбекистана в сотрудничестве с Российским университетом дружбы народов, а также Worldskills Uzbekistan и Russia открыли бесплатные курсы русского языка, сообщает Podrobno.uz.

Вид на жительство иностранного гражданина - Sputnik Таджикистан
К чему приведет новый закон о мигрантах в РФ: оценка экспертов

Кроме того, трудовые мигранты смогут освоить профессии, пользующиеся большим спросом на рынке труда, абсолютно бесплатно.

Для тех, кто находится на заработках в Российской Федерации, в рамках проекта организованы одномесячные (72-часовые) и двухмесячные (144-часовые) учебные курсы в пяти крупных городах.

Курсы по трем направлениям - русский язык, повышение профессиональной квалификации и освоение новой профессии - начнутся в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге и Новосибирске.

Что касается повышения трудовой квалификации, то тренинги будут проводиться в сфере обслуживания, строительства и компьютерных технологий.

Московский рассказал, как изменить экзамен по русскому языку для мигрантов

Для удобства посещения занятия организовали как в дневное, так и в вечернее время с 19 до 22 часов. Помимо этого в учебных центрах организуют общежития. Известно, что все расходы по обучению и проживанию покроются Фондом поддержки и защиты прав и интересов граждан, работающих за рубежом.

В России для трудовых мигрантов может появиться новый налог

Организаторы отмечают, что после окончания учебного процесса "выпускники" получат Skills Passport (паспорт компетенций), подтверждающий прохождение обучения по стандартам Worldskills и указывающий их уровень полученной квалификации.

Лента новостей
0