Яванская долина превращается в крупный промрегион Таджикистана - видео

Яванский район Таджикистана становится одним из важнейших промышленных и сельскохозяйственных центров республики

Хатлонская область успешно движется к быстрой индустриализации страны, и расширение производства в Яванском районе тому подтверждение. Сегодня в районе работают десятки крупных промышленных предприятий страны, а сотни местных жителей заняты на производстве.

Горная река, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Прошлое и будущее Яванской долины Таджикистана

На официальном видео, опубликованном администрацией Хатлона, сняты сразу несколько заводов Явана, на которых осуществляется круглосуточное производство.

На кадрах видео хорошо видно, что в районе на сегодняшний день собирают большую долю хлопковой продукции, которая идет на экспорт, работает завод по производству цемента и других строительных материалов. 

Так, в Хатлонской области только за последние два года построено 220 новых промышленных предприятий, еще 380 находятся на стадии реализации.

Мука в обмен на фрукты: в Хатлоне обсудили таджикско-казахскую торговлю

Известно, что промышленники региона произвели продукции на более чем 4,4 миллиарда сомони (424 миллиона долларов), увеличив производство по сравнению с прошлым годом на 6%, а объем производства и его ассортимент из года в год увеличиваются с 81 до 92 единиц.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала