Кандидатам в президенты Таджикистана вручили удостоверения

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкУрна для голосования на одном из избирательных участков в Таджикистане. Архивное фото
Урна для голосования на одном из избирательных участков в Таджикистане. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане накануне удостоверения кандидатов на выборы президента вручил глава ЦКВР Бахтиер Худоерзода

ДУШАНБЕ, 17 сен — Sputnik. В Таджикистане кандидатам в президенты накануне, 16 сентября, были вручены удостоверения кандидатов, сообщает Центральная комиссия по выборам и референдумам республики.

Отмечается, что в торжественной обстановке удостоверения кандидатам вручил глава ЦКВР Бахтиер Худоерзода.

Граждане Таджикистана смогут голосовать на выборах президента на 5 участках в РФ

Удостоверения получили: Рустам Латифзода - кандидат от Аграрной партии Таджикистана, Абдухалим Гаффорзода - кандидат от Социалистической партии Таджикистана, Эмомали Рахмон - кандидат от Федерации независимых профсоюзов Таджикистана, Союза молодежи Таджикистана и Народной Демократической партии Таджикистана, Рустам Рахматзода - кандидат от Партии экономических реформ Таджикистана, Миродж Абдуллоев - кандидат от Коммунистической партии Таджикистана.

Напомним, кандидат от Демократической партии Таджикистана Саиджафар Усмонзода не был зарегистрирован ЦКВР. Он не набрал необходимое количество подписей.

ОБСЕ направит наблюдателей на выборы в Таджикистан

Шестые президентские выборы в Таджикистане пройдут 11 октября. Президент избирается путем тайного голосования на 7 лет. Явка на выборах должна составить не менее 50% для признания результатов выборов действительными.

Поддельные подписи: ЦИК объяснил отказ Усмонзоде в регистрации на выборы

Согласно таджикскому законодательству, кандидаты в президенты должны собрать не менее 245 000 подписей и подать их в ЦИК для регистрации на выборы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала