Рахмон поздравил Сугу с избранием на пост премьер-министра Японии

© Канцелярия премьер-министра Японии / Перейти в фотобанкЕсихидэ Суга утвержден на посту премьер-министра Японии
Есихидэ Суга утвержден на посту премьер-министра Японии - Sputnik Таджикистан
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон направил поздравительную телеграмму новому премьеру Японии Есихидэ Суге, где отметил, что готов к продолжению взаимовыгодного сотрудничества с одной из самых развитых стран Азии

ДУШАНБЕ, 17 сен — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон направил поздравительное послание новоизбранному премьер-министру Японии Есихидэ Суге, сообщает пресс-служба главы государства. 

"Уверен, что ваш богатый опыт и профессиональные навыки помогут вам в решении важных задач. Таджикистан заинтересован в расширении дружеских отношений и взаимовыгодного сотрудничества с одной из развитых стран Азии - Японией", - говорится в сообщении.

Таджикский лидер отметил, что с оптимизмом смотрит на дальнейшие перспективы сотрудничества в различных сферах, и выразил надежду, что за совместными усилиями удастся поднять на качественно новый уровень "многогранные отношения между странами".

Генеральный секретарь Кабинета министров Японии Есихидэ Суга после выборов  - Sputnik Таджикистан
Ёсихидэ Суга стал новым премьер-министром Японии

"С этой целью мы готовы продолжить традиционные контакты на высоком уровне между Таджикистаном и Японией", - уточняется в телеграмме.

Кроме того, президент Таджикистана пожелал Есихидэ Суге крепкого здоровья и успехов в реализации всех планов и программ развития, а дружественному народу Японии - мира и процветания.

Напомним, в конце августа бывший премьер Японии 65-летний Синдзо Абэ сообщил, что решил уйти в отставку по состоянию здоровья. Он возглавлял правительство с 2012 года, это рекордный срок пребывания в этой должности для Японии.

Рахмон поздравил соотечественников с Днем независимости Таджикистана

Суга стал главой правящей Либерально-демократической партии Японии 14 сентября. Перед началом голосования тот сообщил своим сторонникам, что хотел бы создать правительство, которому доверяет народ.

Будущий премьер Японии высказался о принадлежности Курил

Отметим, за него проголосовали 377 из 535 депутатов, а через два дня Суге избрали новым главой правительства страны.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала