Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

В Кыргызстане семьям умерших от COVID медработников выплатили по 12,5 тысяч долларов

По данным Минздрава Кыргызстана, за время пандемии коронавирус выявили у 3188 медработников. Более 70 из них скончались

ДУШАНБЕ, 18 сен — Sputnik. Семьям умерших от коронавируса медработников в Кыргызстане выплатили по 12,5 тысяч долларов компенсации, сообщает республиканский штаб по борьбе с COVID-19.

"Выплачены денежные компенсации семьям 21 погибшего медработника по миллиону сомов (12,5 тысячи долларов, - ред.)", - заявил представитель штаба.

По его словам, также 144 сотрудника организаций здравоохранения, которые заразились коронавирусом на рабочем месте и переболели им, получили по 200 тысяч сомов (2,5 тысячи долларов).

Бишкек, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Кыргызстане число случаев COVID-19 превысило 43 тысячи

По данным Минздрава Кыргызстана, за время пандемии коронавирус выявили у 3188 медработников. Более 70 из них скончались. Как сообщается, на рассмотрение комиссии по выплате компенсаций поступило около 1,5 тысячи документов, из которых 829 документов прошли экспертизу, остальные документы находятся в работе.

Как подчеркнули в штабе, выплаты компенсаций задерживаются из-за некачественного оформления и неполного предоставления требуемых документов со стороны организаций здравоохранения. При этом часть документов возвращается на доработку. При предоставлении полного пакета документов выплаты проводятся после принятия комиссионного решения.

Российские врачи завершили свою миссию по борьбе с COVID-19 в Кыргызстане

"В настоящее время Минздравом подготовлен проект распоряжения по выделению дополнительных 100 миллионов сомов (1,25 миллиона долларов, - ред.) для осуществления компенсационных выплат. Документ находится на согласовании", - добавили в штабе.

На сегодняшний день общее количество зараженных COVID-19 в Кыргызстане достигло 45244. Умерли 1063 человека.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала