Коротченко: учения в Беларуси - ответ на политическую ситуацию в мире

Что должны показать Западу учения в Беларуси, объяснил военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко
Коротченко: учения в Беларуси - ответ на политическую ситуацию в мире

На западных рубежах России проходят крупные учения "Кавказ-2020", а на территории Беларуси - одновременно маневры "Славянское братство".

Военные Беларуси и Китая готовятся к учениям Кавказ-2020 - Sputnik Таджикистан
Военные Беларуси и Китая приехали в Россию на учения: видео
Любые военные учения на территории Беларуси и вблизи ее границ надо рассматривать в контексте военно-политической ситуации, отметил военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко в диалоге с радио Sputnik.

Военный эксперт отметил, что после выборов в Беларуси войска НАТО были приведены в боевую готовность с учетом необходимости военного вторжения в случае форс-мажорных обстоятельств.

"В этой связи, безусловно, плановые учения с Беларусью носят характер ответных действий, чтобы продемонстрировать решимость в защите союзного государства и западных рубежей России", - отметил Коротченко.

Таджикские военные отправятся на учения ОДКБ в Беларусь

Эксперт добавил, что пока не завершится "политическая турбулентность в Беларуси", стоило бы "прикрыть" совместной войсковой группой западные рубежи союзного государства, чтобы избежать любой формат внешнего военного вмешательства.

Коротченко отметил, что в исключительных политических форс-мажорных обстоятельствах фактор военной силы работает на стабилизацию ситуации.

Перенджиев рассказал, зачем РФ пригласила Таджикистан на учения "Кавказ-2020"

Напомним, Таджикистан принимает участие в учениях "Кавказ-2020" в качестве наблюдателя, а в октябре военные республики направятся в Беларусь в рамках этапа учений ОДКБ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский