Таджикистан опять "в пролете": РФ отменит спецрейсы и откроет полеты в 4 страны

После 21 сентября в Россию больше не будут производиться никакие вывозные авиарейсы, но заключена договоренность с возобновлением полетов в некоторые страны Центральной Азии

ДУШАНБЕ, 18 сен — Sputnik. Все вывозные рейсы в Россию будут прекращены с 21 сентября, сообщил оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

Самолеты на стоянке в аэропорту Внуково - Sputnik Таджикистан
Россия ведет переговоры о возобновлении авиасообщения со странами СНГ в октябре
"В качестве альтернативы вывозным рейсам будут задействованы на коммерческой основе самолеты, возвращающиеся в Россию после выполнения грузовых, грузопассажирских, транзитных рейсов", - говорится в обращении.

Также оперштаб объявил об открытии новых направлений для вылета из России. В сентябре планируется открыть для полетов четыре страны.

С 21 сентября ожидается возобновление сообщения с Казахстаном, Беларусью и Кыргызстаном. А с 27 сентября из России можно будет улететь в Южную Корею. Авиарейсы будут осуществляться с интервалом один раз в неделю.

Назначены два вывозных рейса из Минска в Душанбе: даты

О восстановлении авиасообщения с Таджикистаном пока нет данных. Судя по ранее озвученной информации, вылеты из Москвы в Душанбе могут быть возобновлены не ранее октября, что подтверждает договоренность о полетах в Минск, Нур-Султан и Бишкек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский