Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Число зараженных коронавирусом в Узбекистане превысило 51 тысячу

© REUTERS / DANISH SIDDIQUIЛечение больных с коронавирусом
Лечение больных с коронавирусом - Sputnik Таджикистан
Министерство здравоохранения Узбекистана представило данные о заболевших коронавирусом в стране

ДУШАНБЕ, 20 сен — Sputnik. В Узбекистане число выявленных случаев заражения коронавирусом нового штамма превысило 51 тысячу, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения страны.

Согласно данным ведомства, за минувшие сутки в республике зарегистрировали 601 пациента с коронавирусом.

"По состоянию на 20 сентября в Узбекистане - число случаев заражения коронавирусной инфекцией составляет 51 235", - уточнили в Минздраве.

При этом за минувшие сутки жертвами заболевания стали шесть граждан. Всего с начала пандемии коронавируса в Узбекистане скончались 429 человек.

Специалисты министерства здравоохранения в аэропорту Ташкента - Sputnik Таджикистан
Узбекистан с 1 октября открывает границы для любого транспорта

По данным министерства, на сегодняшний день врачам удалось вылечить почти 47,3 тысячи пациентов. В то же время под наблюдением медработников находятся 3 535 человек с коронавирусом, из которых 267 остаются в крайне тяжелом состоянии.

Первый в Узбекистане случай COVID-19 выявили 15 марта, после чего в стране был введен повсеместный карантин.

Власти республики с 15 августа начали поэтапно снимать ограничения по коронавирусу. В частности, были разрешены движение автотранспорта и местные авиаперелеты и железнодорожное сообщение. Также возобновили работу санатории, пансионаты, гостиницы, музеи, детские оздоровительные лагеря, салоны красоты, парикмахерские, объекты общественного питания на открытом воздухе.

С 5 сентября вновь открылись театры и кинотеатры, аттракционы в парках, объекты общественного питания заработали в полном объеме, также разрешены массовые службы в религиозных учреждениях.

Бригада московских врачей вылетела в Узбекистан для борьбы с коронавирусом

С 14 сентября начались занятия в школах в смешанном формате: дистанционно и в традиционной форме. С 1 октября будут открыты границы для въезда и выезда любого вида транспорта, разрешен въездной туризм.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала