Скончался вице-премьер Узбекистана Уктам Барноев

© Facebook / barnoevofficialВице-премьер Узбекистана Уктам Барноев
Вице-премьер Узбекистана Уктам Барноев - Sputnik Таджикистан
Вице-премьер Узбекистана Уктам Барноев скончался от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией

ДУШАНБЕ, 20 сен — Sputnik. В Узбекистане скоропостижно скончался заместитель премьер-министра по вопросам развития аграрной и продовольственной сферы Уктам Барноев, сообщает UzNews.uz со ссылкой на близкого родственника.

Вице-премьер умер в возрасте 56 лет.

Согласно официальной информации, причиной смерти Барноева стали осложнения, вызванные коронавирусом нового штамма.

Уточняется, что долгое время вице-премьер проходил лечение в Германии, неделю назад его перевели в частный многопрофильный медицинский центр в Центральной Азии Akfa Medline, расположенный в Ташкенте.

Уктам Барноев родился в 1964 году. Он окончил Ташкентский институт инженеров ирригации и механизации сельского хозяйства.

Свечка, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Скончалась народная артистка Узбекистана Дильбар Икрамова

Начинал карьеру как инженер технической дирекции 6-го Бухарского регионального управления интегрированных предприятий, также был замначальника управления сельского и водного хозяйства Бухарской области по экономике и реформам.

С 2000-го по 2002-й Барноев занимал руководящие должности в системе Министерства сельского и водного хозяйства.

В 2002-м Барноев перешел на должность ведущего специалиста агропромышленного комплекса Кабинета министров, позже стал заведующим информационно-аналитическим Департаментом Кабмина по вопросам сельского и водного хозяйства.

С 2007-го по 2008-й Барноев работал первым замминистра сельского и водного хозяйства (2007−2008), после этого в течение двух лет был хакимом Самаркандской области.

В 2011-м был назначен главой Республиканской водной инспекции Минсельводхоза. На этой должности он пробыл до 2016-го, а затем его избрали хокимом Бухарской области.

С 6 июля 2020 года также занимал пост председателя Федерации коневодства и конного спорта Узбекистана.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала