Персонал специальной (уборочной) бригады по дезинфекции  - Sputnik Таджикистан
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Таджикистан до последнего был одной из немногих стран, где коронавирус не выявили. Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 объявил о первых случаях заражения в Таджикистане 30 апреля. К концу 2020-го Таджикистану удалось справиться с COVID, но 21 июня 2021-го Оперштаб вновь сообщил о заболевании.

АБР поставил 12 тонн средств защиты борющимся с COVID таджикским медикам

© REUTERS / DANISH SIDDIQUIВрачи
Врачи - Sputnik Таджикистан
Это первая партия товаров, закупленных в рамках гранта в 928 тысяч долларов, утвержденного АБР для Таджикистана в июле

ДУШАНБЕ, 21 сен — Sputnik. Азиатский банк развития (АБР) поставил 12 тонн средств индивидуальной защиты для медицинских работников в Таджикистане в поддержку усилий страны по борьбе с COVID-19, сообщила сотрудник по связям со СМИ офиса АБР в Душанбе Татьяна Евстифеева.

"АБР поставил Таджикистану помощь для индивидуальной защиты медиков в поддержку борьбы с коронавирусом медицинские товары, включая 22 тысячи защитных комбинезонов; 8 тысяч изоляционных халатов и 175 тысяч пар бахил поступили из Камбоджи", - сказала она.

Это первая партия товаров, закупленных в рамках гранта в 928 тысяч долларов, утвержденного АБР для Таджикистана в июле. Вторая и третья поставки ожидаются в сентябре и октябре.

Доллары США - Sputnik Таджикистан
АБР выделил Узбекистану 274 миллиона долларов на автодорогу

Грант получен из текущей региональной технической помощи АБР и дополняет предыдущую помощь АБР Таджикистану в связи с COVID-19.

Он включает грант бюджетной поддержки в размере 50 миллионов долларов в рамках Программы активного реагирования и поддержки расходов на COVID-19, чтобы помочь профинансировать комплексный план и меры правительства; грант в размере 2,5 миллиона долларов из Азиатско-Тихоокеанского фонда реагирования на стихийные бедствия для дальнейшей поддержки правительственного реагирования на чрезвычайную ситуацию и грант в размере 100 тысяч долларов, перераспределенный из проекта интегрированной охраны здоровья матери и ребенка в Таджикистане на закупку предметов медицинского назначения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала