Персонал специальной (уборочной) бригады по дезинфекции  - Sputnik Таджикистан
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Таджикистан до последнего был одной из немногих стран, где коронавирус не выявили. Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 объявил о первых случаях заражения в Таджикистане 30 апреля. К концу 2020-го Таджикистану удалось справиться с COVID, но 21 июня 2021-го Оперштаб вновь сообщил о заболевании.

Агентство Ага Хана помогло Таджикистану медикаментами от коронавируса - видео

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкАптечка на подстанции скорой и неотложной медицинской помощи, архивное фото
Аптечка на подстанции скорой и неотложной медицинской помощи, архивное фото - Sputnik Таджикистан
КЧС Таджикистана получил медикаменты и медицинские принадлежности от Агентства Ага Хана по Хабитат для борьбы с коронавирусом

ДУШАНБЕ, 21 сен — Sputnik. Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана получил в помощь от Агентства Ага Хана по Хабитат в республике - медикаменты и принадлежностей для лечения коронавирусной инфекции, сообщает пресс-центр КЧС.

В рамках двухстороннего международного сотрудничества в сфере предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, в КЧС состоялась церемония приема-передачи закупленной помощи. 

Таджикский национальный университет. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Помощь в пандемию: Таджикский национальный университет списал долги студентам

Так, в состав помощи вошли различные медицинские препараты и принадлежности.

Включая многоразовые спецкомбинезоны, защитные очки, маски, шприцы, перчатки, электронные дистанционные термометры, антисептики, дезинфицирующие средства и многое другое. 

Кроме того, в помощь вошло свыше 30 наименований препаратов, признанных эффективными в поддержании больных COVID-19.

В Таджикистане открылся круглосуточный центр для помощи жертвам насилия

Все лекарственные препараты и медицинские принадлежности будут использованы для лечения личного состава КЧС в случае их заражения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала