Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Названы ограничения для вакцинации от коронавируса

© РФПИ и Центр имени Гамалеи / Перейти в фотобанкПервая в мире вакцина от коронавируса
Первая в мире вакцина от коронавируса - Sputnik Таджикистан
Эксперт рассказал, каким группам нельзя будет делать вакцинацию от коронавируса

ДУШАНБЕ, 21 сен — Sputnik. Ограничения по вакцинации от коронавируса нового штамма могут касаться небольших групп с первичными иммунодефицитами, сообщает RT со ссылкой на академика РАН, завкафедрой клинической иммунологии и аллергологии Сеченовского университета Александра Караулова.

"Аутоиммунные, ревматологические и даже онкологические заболевания не будут являться противопоказанием", — сказал эксперт.

При этом Караулов призвал население прививаться от гриппа и пневмококка уже сейчас, поскольку через четыре недели можно будет сделать вакцину от коронавируса.

"Вакцина ("Спутник V" - ред.) предполагает две инъекции с разницей в 21 день", - уточнил специалист.

Компьютерное изображение, созданное Nexu Science Communication совместно с Тринити-колледжем в Дублине, демонстрирует структурную модель бета-коронавируса - Sputnik Таджикистан
Вирусолог назвал странным распространение COVID-19 в России

Он добавил, что в настоящее время обсуждаются сроки действия вакцины от коронавируса. При этом именно разработанная в России прививка позволит определить обоснованные критерии грядущей вакцинации и группы риска.

Напомним, в августе Министерство здравоохранения России зарегистрировало первую в мире вакцину от COVID-19. Препарат разработан НИЦЭМ имени Гамалеи и производится совместно с РФПИ.

Известно, что в испытаниях препарата принимали участие несколько групп добровольцев, в числе которых была дочь президента России Владимира Путина.

По итогам исследования специалисты признали вакцину безопасной и заявили, что она позволяет сформировать иммунитет к коронавирусу.

Создатели российской вакцины от COVID-19 ответили на критику Запада

Массовая вакцинация начнется по мере увеличения производства препарата и накопления данных от пострегистрационнных исследований.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала