Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

ВОЗ одобрила лечение коронавируса травами

© AFP 2021 / OSVALDO SILVAМедицинский работник проводит тестирование на коронавирус COVID-19 в Африке
Медицинский работник проводит тестирование на коронавирус COVID-19 в Африке - Sputnik Таджикистан
Вопрос о традиционном лечении COVID-19 был поднят после предложения президента Мадагаскара Андри Радзуэлина протестировать напиток на основе полыни, эффективный в борьбе с малярией

ДУШАНБЕ, 21 сен — Sputnik. Всемирная организация здравоохранения одобрила лечение коронавируса африканскими травами, сообщили в пресс-службе ВОЗ.

Организация согласовала протокол III клинических испытаний африканских лекарственных средств растительного происхождения в качестве потенциального метода лечения коронавируса.

Вопрос о традиционном лечении COVID-19 был поднят после предложения президента Мадагаскара Андри Радзуэлина протестировать напиток на основе полыни, эффективный в борьбе с малярией. Питье называется COVID-Organics (CVO), в настоящее время его широко применяют на Мадагаскаре и в других африканских странах.

ВОЗ выдала разрешение на проведение клинических испытаний, одобрила устав и техническое задание по созданию комиссии на мониторинг данных и безопасности.

Первая в мире вакцина от коронавируса - Sputnik Таджикистан
Названы ограничения для вакцинации от коронавируса

В организации подчеркнули, что третья фаза испытаний имеет решающее значение для полной оценки безопасности и эффективности продукта", - уточнили в организации.

"Начало COVID-19, как и вспышка лихорадки Эбола в Западной Африке, подчеркнуло необходимость укрепления систем здравоохранения и ускорения программ исследований и разработок, в том числе в области народной медицины. Если традиционный продукт медицины окажется безопасным, эффективным и гарантированного качества, ВОЗ будет рекомендовать его для крупномасштабного местного производства", - заявил директор отдела всеобщего охвата услугами здравоохранения Регионального бюро ВОЗ в Африке Проспер Тумусииме.

Напомним, в мае ВОЗ объявила, что будет рассматривать "традиционные методы лечения" коронавируса в соответствии с единой для всех лекарств процедурой испытаний.

Названы ограничения для вакцинации от коронавируса

Согласно данным от 21 сентября, коронавирусом в мире инфицированы 31,2 миллиона человек. Жертвами заболевания стали 965,1 тысячи жителей планеты. При этом врачам удалось вылечить свыше 22,8 миллиона пациентов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала