Игорь Черевченко может возглавить футбольный клуб "Химки"

После разгромного поражения от "Краснодара" руководство подмосковной команды объявило о расторжении контракта с тренером Дмитрием Гунько

ДУШАНБЕ, 23 сен – Sputnik. На пост главного тренера ФК "Химки" рассматривают Игоря Черевченко, сообщили РИА Новости несколько источников, знакомых с ситуацией. Клуб пока не подтвердил, но и не опроверг эту информацию.

Игорь Черевченко, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Игорь Черевченко признан лучшим тренером Российской премьер-лиги
Напомним, 21 сентября стало известно о том, что "Химки" прекращают сотрудничество с уже бывшим наставником Дмитрием Гунько, о чем было сказано в соответствующем заявлении пресс-службы коллектива.

"Исполняющим обязанности главного тренера назначен Игорь Ющенко, который будет готовить команду к следующему матчу РПЛ (Российская премьер-лига - ред.)", - говорится в сообщении на официальном сайте клуба.

Черевченко: Таджикистан – мой дом, я обязательно вернусь

Несмотря на публикации СМИ о скором назначении Черевченко, министр спорта Московской области Роман Терюшков заявил, что решение по новому тренеру еще не принято.

"У нас есть пул тренеров, а пока посмотрим, как Ющенко подготовит команду, дальше будем принимать решение", - заявил Терюшков, добавив в диалоге с ТАСС, что решение по тренеру будет принято после матча с "Динамо".

Спортсмены из Таджикистана Черевченко и Джалилов вошли в топ-5 в России

Черевченко может стать уже четвертым тренером подмосковного клуба за неполный год. Также рассматривается вариант с возвращением Сергея Юрана, при котором "Химки" добились высоких результатов, получив право выступать в РПЛ и дойдя до финала Кубка России.

Дмитрий Гунько смог провести у руля команды менее двух месяцев. Под руководством Гунько "Химки" опустились на предпоследнее место в рамках турнирной таблицы РПЛ.

Игорь Черевченко покинул пост главного тренера тульского "Арсенала"

Черевченко - один из немногих уроженцев Таджикистана, которые получили признание в российском футболе. С детства ему привили любовь к спорту, ведь его отец - бывший игрок "Памира" Геннадий Черевченко.

Игорь Черевченко успел поиграть и за сборную страны, и за российские футбольные клубы. Он известен работой тренером в российских футбольных клубах: столичном "Локомотиве", калининградской "Балтике" и тульском "Арсенале".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский