Когда откроется таджикско-узбекская граница: ответ МИД

© Sputnik Пограничный пункт, архивное фото
Пограничный пункт, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Даты открытия границ между Узбекистаном и Таджикистаном пока не озвучены, но ожидается, что этот вопрос решится в конце сентября

ДУШАНБЕ, 23 сен — Sputnik. Департамент информации и печати Министерства иностранных дел Таджикистана сообщил Sputnik Таджикистан, что об открытии узбекской границы было известно, но дипломатическая информация пока не поступила.

Такси в городе Бухара - Sputnik Таджикистан
Узбекистан открывается для международных туристов: будут ли гости
Детали этого вопроса будут рассмотрены 29 сентября на заседании таджикско-узбекской межправительственной комиссии, добавили в ведомстве.

"Одним из вопросов повестки дня встречи станет открытие границ. Диалог сторон определит, при каких условиях, когда и в каких районах границы будут вновь открыты", - сказали в информационном отделе МИД Таджикистана.

Правила въезда в Узбекистан для граждан Таджикистана

Ожидается, что делегация Узбекистана во главе с премьер-министром Абдулло Ариповым прибудет в Таджикистан 28-30 сентября.

Названы даты визита премьер-министра Узбекистана Абдуллы Арипова в Таджикистан

По сообщению Министерства экономики и торговли Таджикистана, среди обсуждаемых вопросов - текущее состояние и перспективы двустороннего сотрудничества в торгово-экономической сфере, в том числе увеличение товарооборота, создание совместных предприятий в свободных экономических зонах Таджикистана.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский