Bloomberg: Россия стала лидером на мировом рынке пшеницы

CC0 / Pixabay / Пшеница
Пшеница - Sputnik Таджикистан
Россия из страны - импортера пшеницы превратилась в экспортера с долей в 20% мировых поставок

ДУШАНБЕ, 24 сен — Sputnik. За прошедшие 20 лет Россия значительно увеличила долю на мировом рынке пшеницы, пишет агентство деловой информации Bloomberg.

Издание отмечает, что Россия из страны - импортера пшеницы превратилась в экспортера с долей в 20% мировых поставок. При этом Москва стремится укрепить свое место в качестве доминирующей силы в мире пшеницы.

"За 20 лет Россия перестала зависеть от импорта пшеницы и стала обеспечивать пятую часть мировых продаж, поскольку ее плодородные почвы приносят большие урожаи по привлекательным ценам. Зерно закупают более 100 стран - от Египта до Филиппин", - говорится в статье Bloomberg.

Кроме того, недавно Россия заключила соглашение на поставки пшеницы с Алжиром, который является третьим в мире импортером зерна.

По мнению эксперта, эта сделка стала настоящим прорывом для Москвы. Увеличение экспорта пшеницы из России в Алжир станет настоящим ударом для французских компаний, потому что эта страна является их крупнейшим покупателем. 

National Interest испугался запрета на экспорт зерна из России

"Можно видеть ошеломляющий рост как производства, так и экспорта из России. Москва вложила значительные средства в увеличение доли рынка, и она продолжает занимать новые позиции", - сказал директор британского консультанта CRM AgriCommodities Джеймс Болсуорт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский