Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Названы причины роста заболеваемости коронавирусом в России

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкВрач в запотевших защитных очках во время работы в госпитале для лечения зараженных коронавирусной инфекцией COVID-19
Врач в запотевших защитных очках во время работы в госпитале для лечения зараженных коронавирусной инфекцией COVID-19 - Sputnik Таджикистан
Ученый рассказал, чем вызван рост заболеваемости коронавирусом на территории России

ДУШАНБЕ, 25 сен — Sputnik. Рост заболеваемости коронавирусом нового штамма в России может обуславливаться тремя причинами, заявил директор Национального центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

Ученый считает, что увеличение случаев заражения коронавирусом связано с ростом транспортных потоков. Кроме того, на заражаемость влияет нехватка витамина D, основным источником которого является солнце.

Гинцбург добавил, что осенью возрастает восприимчивость к вирусам.

Девушка в природно-ландшафтном парке Зарядье в Москве - Sputnik Таджикистан
Собянин заявил об ухудшении ситуации с коронавирусом в Москве

Согласно данным оперштаба от 25 сентября, в России коронавирусом инфицированы 1,13 миллиона человек. Жертвами инфекции стали свыше 20 тысяч жителей.

Последнюю неделю на всей территории страны зафиксирован прирост заболевших. Так, за минувшие сутки на территории России выявили 7,2 тысячи зараженных, в Москве - 1560, что стало рекордом с июля.

В свою очередь, мэр Москвы Сергей Собянин обратил внимание на ухудшение эпидемиологической ситуации. Он порекомендовал крупнейшим компаниям перевести часть сотрудников на удаленку, а жителям города старше 65 лет и страдающим хроническими заболеваниями - оставаться по возможности дома.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала