Жуткие челюсти: в Казахстане поймали рыбу с человеческими зубами - фото

CC0 / Pixabay / Рыба выглядывает из воды, архивное фото
Рыба выглядывает из воды, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В казахстанской реке выловили рыбу, похожую на пиранью с Амазонки, челюсти которой напоминают рот пятилетнего ребенка

ДУШАНБЕ, 25 сен — Sputnik. В Казахстане местный рыбак выловил в реке Бадам странную рыбу с необычными зубами, напоминающими человеческие челюсти, сообщает казахстанское издание "Отырар".

Аномальную рыбу поймали в Шымкенте. Местный житель Женис Узденбаев сначала решил, что пойманная рыба - это большой карась, но когда стал проверять ее жабры и заглянул ей в пасть, то понял, что ему попался весьма необычный вид.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В Шымкенте 45-летнему рыбаку Женису Узденбаеву попалась на удочку странная рыба с «человеческими» зубами. ⠀ Мужчина рыбачил на реке Бадам, используя в качестве наживки жмых и кукурузу. Вначале пойманную рыбину он принял за большого леща. Однако рыбака удивил не размер улова, а зубы, которые напомнили человеческие. ⠀ «Рыба была большая, размером с 5-литровую баклажку. Весил улов 1300 граммов, рыба была похожа на леща. Жабры посмотрел — красные, а зубища как у человека! Меня даже в дрожь бросило», - вспоминает Женис Узденбаев. ⠀ По мнению знакомых шымкентского рыбака, необычным уловом могла быть рыба паку, которая связана родством с пираньями. Хотя у них разные привычки к пище. Пиранья - это плотоядный вид, а паку всеядна, имеет вегетарианские пристрастия. Обитают паку преимущественно в бассейне рек Амазонки и Ориноко. ⠀ Вырастают свыше 1 метра длиной и достигают веса 30-40 кг. Зубы паку квадратной формы, очень похожи на человеческие. Челюсти настолько мощные, что могут с легкостью расколоть орехи. Но также паку могут есть и другую рыбу. ⠀ Как экзотика появилась в реке Бадам неизвестно. Возможно, рыба была в аквариуме у любителя необычной живности, а когда зубастое чудище подросло, ее выпустили в реку, где рыба и прижилась.

Публикация от ОТЫРАР Новости Шымкент (@otyrarkz)

По рассказам мужчины, особь довольно большая, размером с "пятилитровую баклажку", и весит почти 1,5 килограмма.

Рыбное хозяйство  - Sputnik Таджикистан
Агроопыт: таджикский ученый вырастил рыбу в новой среде - видео

"Похожа чем-то на леща. Жабры посмотрел - красные, открыл рот, а там зубы человеческие, как у пятилетнего ребенка. Меня аж немного в дрожь бросило", - рассказал Женис.

По словам очевидцев, пойманная рыба может быть бурым паку, который относится к виду пресноводных рыб из подсемейства пираньевых. Обитают они преимущественно в бассейне рек Амазонки и Ориноко.

В длину обычные особи могут достигать 108 сантиметров и весить около 40 килограммов, а их зубы также имеют квадратную форму и очень похожи на человеческие. Такой челюстью паку запросто прокусывает добычу насквозь. 

В Таджикистане вложились в разведение рыбы

Как именно экзотика появилась в казахстанской реке - неизвестно. Возможно, эта рыба жила в аквариуме у местного любителя, а когда выросла, ее выпустили в реку, где она и прижилась.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала