В районе "Чилдухтарон" открылся необычный туристический комплекс

В Муминободском районе около горного комплекса "Чилдухтарон" президент Таджикистана Эмомали Рахмон открыл новый туристический комплекс

ДУШАНБЕ, 25 сен — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон открыл первую часть туристического комплекса "Чилдухтарон" ("Сорок девушек") в Муминободском районе Хатлонской области, сообщает пресс-служба президента страны. 

Жительница Куляба, заслуженная труженица Саъбагул Валиева на встрече с президентом - Sputnik Таджикистан
Платок - лучшее украшение: Рахмон сделал комплимент жительнице Куляба - видео

Сообщается, что современный комплекс построен в короткие сроки таджикской компанией "Гостиница и Сервисные Центры Чилдухтарон". Комплекс состоит из пятиэтажной гостиницы с одноименным названием, способной одновременно принять более ста посетителей.

Сами сооружения построены среди горных массивов и выполнены в необычных архитектурных решениях, в национальном стиле. Все услуги внутри отеля соответствуют международным стандартам, и работники комплекса уже готовы принимать как иностранных, так и местных туристов.

В будущем планируется продолжение строительства второй очереди туркомплекса "Чилдухтарон" на лоне необычного природного ландшафта.

Устроители сообщают, что дальнейшее развитие инфраструктуры района "Чилдухтарон" и "Чашмай Джушон", адаптация услуг к современным потребностям туризма создаст благоприятную среду для привлечения еще большего количества туристов в регион.

Бум регионального строительства: Рахмон открыл новые объекты рядом с Хулбуком

Отметим, что Муминободский район имеет богатые туристические ресурсы и подходит для развития горного, спортивного, этнографического и экологического туризма. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский